注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2007年12月3日  

2007-12-03 22:49:45|  分类: 社评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原始虎照

       http://news.qq.com/a/20071123/000369.htm  

      2007年12月3日 - 憨憨 - 憨憨的博客

2007年12月3日 - 憨憨 - 憨憨的博客

由于相片的文字不清,现另加,深表歉意! 

 

 

图片说明:

1,  就这七幅进行分类,可分为四类:

a,  1 和 7 是同类型

b,2为单独图像

c,3、5、6为同类型

d,4为单独图像

2,  1 和7 特点:两眼基本处于同一水平;虎头右侧有一树枝;虎的面前有树叶;头顶有阴影,未变,但树叶却略偏虎头右。

3,  3、5、6、特点:虎的右眼稍高,左眼略低不在同一水平;树枝在虎头的前两侧,左右各一;虎面基本无叶阻挡;头顶的阴影在叶下。

4,  2的特点正处在图片的1、7和3、5、6、之间,两眼已不在同一水平上;两条树枝也已向虎的右侧移动,以致有一条树枝留在虎脸中央;虎前有树叶;虎头上的树叶移至偏右,但阴影未变。

5,  4图是单独画面,其它六幅均非由此画剪切所得,原由:这幅画面中的虎已被大量的植物遮蔽,尤其是虎的后部,以及,从3、5、6图明显看到在虎鼻处有细长的树叶,而4图则在虎的头左侧,所以,不可能剪切出其它虎的全形图片。

分析:

1,  根据以上五点,周正龙并不是像他“拍摄点模拟”那样在一个拍摄点取得。而至少分为四个拍摄点。

2,  4图显示,为避免植物叶的阻挡,拍摄点便有向前和向左右移近的迹象。以上的图片说明研究证明了这事实。

3,  2图是6图和7图的中间类型,从2图中可以看到树枝在虎脸的中间,虎嘴有一片树叶,该叶片在7图移动到虎头的右下方,这显示镜头提高并右移。

4,  在这要特别提出的是:整个虎在镜头中显示出有被调整的迹象,依据为

a,  虎的两眼由2、3、5、6图的左低右高转变为1、7图的近水平状。

b,  虎头上的叶片在1、7图中明显的增多,这种调整使虎头及其体左侧被叶片阻挡,可是虎头上的阴影却始终不变。

c,  如不是人为的移动,原来在虎头上的叶片,怎会突然叠加了许多类似的叶片?

d,  如虎头上的阴影是真实的,那么为什么偌大的虎身则没有只片阴影?

    如此等等,结论只有一个,就是《虎照》中的虎是平面的!如不是,那就请一一解答。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017