注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月17日  

2008-05-17 20:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              两名“铁军”官兵

        壮烈牺牲在探路救灾一线

 

    四川在线消息(本网记者李和)“G213线映秀至草坡段被称为死亡之路,随时都有大石头从山上滚下,一路非常危险,但是作为一支铁军,我们必须克服种种困难,抵达草坡镇展开营救。”16日上午9时许,在映秀济南 军区某红军师秋收起义红二团团长给330名先头部队开动员大会。

   330名官兵背着干粮、大米、矿泉水、铁锹。“一路上现象环生,大家要做好充分的思想、物资准备,此次任务就是一场战争,保持好队型直抵草坡镇。”

   某官兵告诉记者,先前部队已派出4人小组去探路,只有两人返回,其他两人则“永远都回不来了”。很多从汶川撤离的群众,经过此段时有些就被山上滚下来的石头砸中,伤亡不小,“这就是名副其实的‘死亡之路’”。

 

  为抗震救灾牺牲的英雄致敬、哀悼!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017