注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月21日  

2008-05-21 20:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           国务院:

        今年安排700亿元灾后重建基金

 

 

 第一,全力做好抗震救灾工作。继续全力搜救被困人员,尽快将重伤员抢运到条件较好的医疗机构救治,增派和充实专业防疫力量,强化灾区防疫工作。做好灾区群众安置工作,确保灾区群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处。抓紧抢修灾毁基础设施,重点抢护发生险情的水库、水电站和堰塞湖,严防次生灾害造成新的损失。中央财政安排250亿元,加大对抗震救灾的资金投入。


  第二,及早谋划和适时开展恢复生产和灾后重建工作。在国务院领导下,尽快组织专门力量研究制定灾后重建规划和具体实施方案,充分考虑当地地质条件和资源环境承载能力,合理确定城镇、工农业生产布局和建设标准。举全国之力多渠道筹集灾后重建资金。中央财政今年先安排700亿元,建立灾后恢复重建基金,明后年继续作相应安排。建立严格的监管制度,管好用好捐赠款物。灾区干部群众要自力更生,奋起开展生产自救。


  第三,保持经济平稳较快发展。切实加强农业生产,组织好小麦跨区机收,统筹做好夏种工作,稳定扩大玉米、水稻等粮食作物面积,做好防汛抗旱的各项准备,努力夺取全年农业丰收。抑制物价过快上涨,强化物价管理,加强重点商品价格监测预测预警,依法严厉打击价格违法和囤积居奇。确保煤电油运稳定供应,把保障电煤供应作为今年迎峰度夏的首要任务。搞好安全生产,加强社会治安综合治理,维护社会稳定。在全国开展支援灾区全民节约活动,各级党政机关和国有企事业单位要减少会议、接待、差旅和公车使用支出,压缩出国团组。严格控制公车购置,暂停审批党政机关办公楼项目。中央国家机关今年的公用经费支出一律比预算减少5%,用于抗震救灾。


  会议指出,在党中央、国务院的坚强领导下,我们有决心、有信心、有能力克服一切艰难险阻,坚决打胜抗震救灾和促进经济社会又好又快发展这两场硬仗。

详情点击http://msn.china.ynet.com/view.jsp?oid=40588840&pageno=2

 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017