注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月21日  

2008-05-21 09:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    青川县城后山出现重大山体裂缝

                   近9000人疏散

 

   新华网四川青川5月20日电(记者伍晓阳、王江)记者20日从广元市青川县抗震救灾指挥部获悉,青川县城后山出现重大山体裂缝,情况危急,威胁5万受灾群众和救灾部队的安全。目前直接受灾害威胁的近9000名群众已被紧急疏散。

   记者从县抗震救灾指挥部了解到,山体裂缝位于青川县城西北的狮子梁,5月18日经成都理工大学专家组初步查看,裂缝长约1500米,主要裂缝有3条,裂缝带宽约50厘米,高约250米,灾害体规模约1875万立方米,山体严重变形,拉动县城北面山体整体下滑约1米,导致县城街面出现明显下陷。目前有大量危石悬吊在山坡,余震中已有岩石下滚,十分危险。

 记者20日在狮子梁实地踏访看到,山体出现许多裂缝,山顶的电视信号塔已被震歪,地基开裂,山脚和山坡随处可见滚落的巨石。住在山脚的胡应悌老人的房屋,被一块巨石砸掉了小半边。在靠近山顶处,有2条裂缝长达数百米,宽10多厘米,一条向南、一条向东山脚延伸。

  目前,当地政府已紧急疏散直接受灾害威胁的群众近9000人,24小时派专人监测,设立危险区警示标志,严禁人员进入危险区。

 

                     自:http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=40572114

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017