注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月22日  

2008-05-22 21:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北川至茂县道路打通阻碍重重

                     六万余人仍受困

                                                               2008-05-22 20:53:40

 

   主持人:现在北川到茂县的道路进展情况怎么样?

   记者:北川到茂县的道路现在实际工作刚开始,这段道路交通情况是非常严峻的,目前就是从北川到茂县有十二个乡,六万多人因为在这个道路的周边现在还被困在里面,所以他们的衣食住行的一些问题还是非常困难的。

   现在抢修这条道路主要靠两支部队,北川到茂县的两端,同时向中间打通,一直在北川这支部队是第二炮兵的后勤部队,这个部队拥有大批比较先进的机械,是一支工程部队。他们到了北川之后,是最先打通进入北川生命通道的部队,在茂县的一段是武警交通一总队的官兵,他们也拥有大批的机械,这些部队常年担负川藏的保修任务,有非常丰富的修路的经验。从昨天开始分别从北川到茂县两端开始施工。

   主持人:刚才你给我们提供了一个信息,这条道路打通,对于一些周边乡镇六万多群众的转移有着至关重要的作用,在没有打通之前,这些群众怎么安排的?

   记者:一个靠部队,像成都军区担负了转移安置工作,另外一个把一些食品,目前还需要空投一些食品,解决受困群众的生活问题。这条路打通的话,困难比较大的就是由于这条公路两侧的山中间间隔很窄,由于塌方造成了河道淤积。现在路面淤积起来小的水有的漫过公路一两米,所以说既要修路,给打通这条道路带来很大的难度。特别是中间还有一个叫做老虎水的地方,特别艰难,塌方随时可以发生,所以给修路带来很大的困难。

   但是这两支部队都是有关部门点将点来了精兵强将,他们有丰富的经验,他们表示一定按照领导要求,在规定的时间里打通这条公路沿路百姓受灾群众的生命通道。 (本文来源:CCTV )

       

                自:http://news.163.com/08/0522/20/4CIVEJEF0001124J.html

                                                                                                          

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017