注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月23日  

2008-05-23 12:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          温家宝总理与北川县城告别

              2008年5月23日 - 憨憨 - 憨憨的博客        

         5月22日,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝来到四川北川县城外的一块高地上,察看这座在地震中遭受严重破坏的城镇。准备离开时,他忽然转过身,挥起右手和这座成为废墟的县城告别。随后,他默默地环视县城,神情凝重。新华社记者 姚大伟 摄

 

              2008年5月23日 - 憨憨 - 憨憨的博客

         5月22日,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝重返四川重灾区北川考察。温家宝来到北川县城外的一块高地上,察看这座在地震中遭受严重破坏的城镇。他对当地干部说,我们要再造一个新北川。 新华社记者 姚大伟 摄

 

中新网5月23日电 中国总理温家宝22日在重返重灾区北川考察时对当地干部表示,要再造一个新北川,北川老县城可以作为地震遗址保留,变成地震博物馆。

据新华网报道,22日下午5时10分许,一抵达绵阳机场,温家宝总理就和国务院副总理回良玉、国务委员马凯以及总指挥部其他成员一起改乘直升机前往北川察看唐家山堰塞湖,看望禹里乡准备转移的群众,并前往在地震中遭受严重毁坏的北川县城,了解受灾情况。温家宝走到乡亲们中间,和大家一一亲切握手,仔细询问受灾情况。他真诚地说:“乡亲们,我是第二次来北川了。北川老县城在地震中几乎被夷为平地,许多乡镇也都受了灾。”

温家宝指出,北川是中国唯一的羌族自治县,要保护好羌族特有的文化遗产,即使县城迁建到新的地址,也要做好这种保护工作。

温家宝还对当地干部说,经历这场灾难,我们都经受了一次锻炼,得到了一次心灵的洗礼,思想也得到了升华,更懂得如何为人民工作。

新华网的报道还描述说,天快黑了,温总理走向越野车,准备离开北川县城。就在这时,他忽然转身,挥起右手和这座成为废墟的县城告别,随后,他默默地环视县城,神情凝重,目光中充满坚毅……

晚上,温家宝在列车上召开总指挥部会议,专题研究处理堰塞湖的问题。

 

                                                          自: http://news.qq.com/a/20080523/000642.htm

 

快讯:

     新华网快讯:温家宝在北川中学安置点对同学们说:“要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心为了明天,充满希望地向前迈进!”他在黑板上写下“多难兴邦”。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017