注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月24日  

2008-05-24 18:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  北川县城21日进行最后一次拉网式排查

                                          2008-05-21 13:10  来源:中广网

 

  中广网5月21日报道   据中央人民广播电台中国之声08:06连线记者李天娇报道,她向全国听众网友介绍即将在北川进行的最后一次拉网式的排查的情况。


  李天娇:我现在是在北川县城的边上,我们现在的位置离北川县城海拔还要高三百米,我们在这儿整装待发,因为今天将在北川县城进行最后一次拉网式的排查,我面前防疫队员和消毒队员已经整装待发,解放军武警战士也在整装待发,因为昨天整个北川的雨一直淅淅沥沥的下,昨天(5月20日)晚上六点一直到今天凌晨几乎是瓢泼大雨,我们知道北川县城特别容易发生山体滑坡和泥石流,根据报道还有六到七级的强震。所以,昨天整个北川县城的居民已经全部转移出去了,目前到了绵阳地区,目前北川县周边的是我们的武警战士,解放军部队,还有我们的国家地震灾害紧急救援队的成员们,目前我跟国家地震灾害紧急救援队的成员在一起。我记得特别清楚,昨天我们的帐篷在风中不停的摇曳,昨天确实发生了几十次的余震,但是没有特别强烈的,我们的帐篷是在相应的位置搭建,这样才能保证战士和武警官兵的安全。目前在我身边的是应急搜救中心的主任吴建春(音),他给我们介绍一下在容易滑坡和泥石流的情况下我们如何建我们的帐篷。


  主持人:你好,吴主任。


  吴建春:山区搭建帐篷最重要的一是要避开陡崖,防止雨水造成的滑坡、滚石的伤害,第二也要避开河滩和低洼地带。第三是防止危房,避免余震来了之后造成第二种伤害。


  李天娇:我旁边还有地震应急车是保证我们的通讯,还有地震救援车运送我们专业的救援工具,每辆车有40个人的装备,同时在我的左手边我们能够清楚的看到有一些浅颜色的重新滑落的一些滑体,昨天有一些重新滑坡的山体滑坡,我们四面都环着山,我旁边还有我们的地震专家,是国家搜救中心的齐国胜(音)专家,请他介绍一下在这种情况下山体滑坡和泥石流的情况下我们如何防范,这种出现的可能有多少?


  齐国胜:昨天下了中到大雨,还有余震,我们感觉在四级左右,我们周围的山体上有很多新的滑坡体,新的滑坡体的颜色比较浅,非常醒目,从目前来看我们营地附近的滑坡体已经出现了一些,在北川县城里面滑坡体的规模要比我们营地大得多,而且河谷里昨天晚上下雨,有可能有些水下来,这样可能造成一定规模的滑坡,这样的话,希望我们在峡谷里居住的或者救援人员应该远离滑坡的位置,已经滑坡的滑坡体目前没有看到滑坡的话,可能会在未来的余震里,未来在强降雨里形成滑坡体,这个要引起大家注意。


  李天娇:刚才我们看到有一些老乡,因为我跟大家说北川的居民已经安全的转移到绵阳,但是有一些从外地打工的老乡过来了,他们还不太清楚情况,在我身边就有一位,他的家属有六个人,很多是从新疆打工回来的,我旁边的老乡是白米村的村书记叫杨品源,他也是徒步过来,下面我们请杨村长给我们说几句,您这次过来是怎么过程的?


  杨村长:地震过后我在自己的家乡,房子全部倒塌,人全部在外面打帐篷,


  李天娇:杨村长跟我们说的意思刚才的解放军战士不让他徒步走过去,他这个村子一共有4800多人,房屋有一些倒塌,大家住在帐篷里,整个村里的情况相对比较好,伤亡也不是特别严重。我感觉我们整个老乡他们的情绪还是比较平和,一会儿我们要把这个老乡和解放军战士送到一个安置点,让他们等待和家人联系,因为我们知道我们的北川县城只有我们的救灾人员,消防人员和解放军战士进去进行最后一次拉网式的搜查,居民安置在安置点,我的报道就在这里。 (本文来源:中广网 )

                                                             自:http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=40584703

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017