注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月27日  

2008-05-27 11:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           唐家山堰塞湖坝顶被削低2米 今日将缓慢泄洪

                                                       2008年05月27日01:40

 

   本报唐家山堰塞湖抢险指挥部专电 (特派记者 赵君辉)昨天,北川唐家山堰塞湖下游的绵阳2008年5月27日 - 憨憨 - 憨憨的博客市100万居民、村民,终于可以稍微放心一下了。随着包括水利部总工程师刘宁等的598名水利专家、工程技术人员以及15台大

   昨天,唐家山堰塞湖堰顶控制高程已削下2米,下降至750米。

   13.2吨挖掘机成功空降

   昨日0:35左右,武警水电部队、成都2008年5月27日 - 憨憨 - 憨憨的博客军区1800人的突击队已抵达坝底。他们将为开挖泄流槽做好先期准备。

   昨9时01分,隶属中国飞龙专业飞行公司的米-26重型运输直升机2008年5月27日 - 憨憨 - 憨憨的博客从绵阳机场起飞,10多分钟后,飞至北川县擂鼓镇上空勘测。回到擂鼓镇后,工作人员迅速将一台13.2吨重的挖掘机通过钢缆和机身相连。11时06分,米-26起飞,11时27分,将设备空投到唐家山堰塞湖坝顶。

   截至17时30分,15台施工设备运到坝顶,主要是挖掘机、推土机和装卸机。

   所有飞机为米-26让道

   据介绍,昨日7时,一架米-17军用2008年5月27日 - 憨憨 - 憨憨的博客直升机从绵阳机场起飞,前往唐家山地区侦查,随后传回“唐家山地区气象条件满足飞行要求”。随后,多架米-17直升机搭载人员、食品、物资和燃料,飞往唐家山堰塞湖坝上。

    担任空中指挥部总指挥的成都军区空军参谋长战厚顺称:“昨天的飞行任务,重点保证米-26空投大型施工设备的通道,只要米-26起来,所有飞机让行。”

   18时30分,指挥部已能利用普通移动通讯方式,实现与唐家山堰塞湖坝上的沟通。唐家山堰塞湖告别了与外界通讯的“孤岛”状态。

   今天开始缓慢泄洪

   记者从北川抗震救灾指挥部了解到,米-26直升机将大型挖掘机送上指定位置后,昨天以挖为主,配合小规模的爆破。今天,将正式从坝顶开启泄流槽,向下游缓慢泄洪。

   泄流槽有望10天之内修成

   据新华社电 武警水电部队一总队负责人昨晚介绍,唐家山堰塞湖泄流槽共设计高中低三种方案,水电部队倾向于采用挖掘量最大、保险系数最高的低方案。高方案需挖土石5万立方米,中方案需挖土石7万立方米,低方案需挖土石10万立方米。

   唐家山堰塞湖抗震救灾前线指挥部副指挥长刘宁昨晚介绍,如果天气情况正常,应急疏导泄流槽将于10天之内修成。

   老鹰抓小鸡

   昨日,北川县擂鼓镇,硕大的米-26重型直升运输机,调运重达13.2吨重的挖掘机,就像老鹰抓小鸡一样,让记者大开眼界。

   9时15分,一阵浑厚的马达声从擂鼓镇西南方的峡谷中传来。“米-26来了!”人群中一阵欢呼,一架橙红色的直升机由远及近出现在人们的视野中。5分钟后,飞机悬停空中,地上一阵飞沙走石,少顷稳稳降落。从飞机肚子下露出两根直径超过3厘米的钢绳,足有30米长。武警官兵很快将一台挖掘机开到离飞机约20米的地方,并将钢绳与飞机钢绳上的挂钩连接。11时06分,飞机缓缓升高,一台重达13.2吨的挖掘机,像小鸡一样被轻轻抓起悬在空中。飞机“叼”着挖掘机向东边飞出约1公里,然后飞向唐家山。

   据介绍,这架飞机机身长35.91米(尾桨除外),8片旋翼直径达32米。特派记者 赵君辉 型施工设备空运到坝顶,唐家山堰塞湖应急抢险决战全面提速。

 

 自: http://news.qq.com/a/20080527/000105.htm?qq=0&ADUIN=448422646&ADSESSION=1211844937&ADTAG=CLIENT.QQ.1803_SvrPush_Url.0

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017