注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月28日  

2008-05-28 08:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         共        赏 

         四川省教育厅归纳校舍倒塌五点原因

                                   2008-05-28 07:34  来源:南方日报

                        http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=40709914  

 

       四川省教育厅归纳校舍倒塌五点原因

  四川省教育厅对倒塌校舍做了初步调查和评估,将倒塌原因归纳为以下几点:

  一、这次地震首先是超过了预计强度,学校校舍抗震难以抵御如此强烈的地震。

  二、灾情发生在上课期间,集体伤亡人数比较多。

  三、学生上课时集中在教室,楼面负荷大,疏散时又集中在楼梯间,这些走廊、楼梯相对来说是建筑比较薄弱的,所以造成了一定的损害。

  四、根据四川省教育行政部门提交的材料,四川省倒塌的相当多的校舍建筑时间比较长,校舍陈旧落后,这也是导致部分校舍垮塌的重要原因。

  五、学校的建筑在抗震方面本身就存在着设计方面的先天性缺陷。

 

网友回音:——

中国人的悲哀!————————自欺欺人!!!!

请问灾区那些希望小学---像刘汉希望小学,怎么没问题??!!你们官官相护,鱼肉百姓,黑心的贪官污吏,定会不得好死,遭受报应,为了保住职位,掩盖真相,甚者下跪求荣,社会的渣滓!!!!!!!!如此而往,国将不国!!

 

欲盖弥彰

四川省教育厅如此归纳原因,这里面肯定有问题,一定要追查到底。这是老天爷查出来的豆腐渣工程。不归纳还不知道四川省教育厅有问题。这一归纳证明教育厅有问题。要穷追到底。

 

愿幼小的心灵在天堂里安息

地震造成了大量中小学校舍倒塌固然有天灾的原因,但人祸又占多大比例?!但愿我们民族经历了这次悲惨的教训后,能顽强地从地震的废墟中站起来,深刻地反省、吸取经验和教训,以便让同样的悲惨遭遇不在我们的下一代身上重演。要知道:一个不能吸取经验教训的民族是悲哀的民族,一个屡犯同样错误的民族是不可救药的民族。但愿生者做事慎行,因为天堂中多少“纯洁”的目光在注视着我们,多少幼小的心灵在因我们的“麻木”而哭泣......

 

问题根源

教育厅仅仅提及了校舍倒塌孩子遇难的表象原因和所谓的设计先天不足的"重要原因",但根本的原因如校舍建筑质量问题和教育部门对校舍建筑质量达标监管中的严重问题只字未提,这只能让大家想到教育部门在推托责任,忌讳问题的实质!纪检建设检察部门应该依法依规迅速严查校舍建设质量问题,对其中牵涉到的人物,无论官职多高,背景多深,一律从快从重严肃惩罚!谁的前途金钱能够大过孩子们的生命?!

 

其实我就是一名学建筑的大学生 我对这个事件深表遗憾 具体情况我不是很了解 我只能从表面来分析 其实楼梯相对还是比较安全的 所以我感觉他的解释很牵强 希望我们的领导能认真对待重大的灾难 当然我们敬爱的总书记和总理已经尽力了 关键是下边这些官员 你们怎么做 大家都看着呢  

........ ...... ....... ...... ...... ................

 我很难理解,四川省教育厅怎会如此淡定?费解!费解?!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017