注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

2008年6月19日  

2008-06-19 16:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               陕西一粮食局长被“双规”

                     救灾粮中掺杂陈粮

                                                 2008-06-19 13:29  来源:西安晚报

                                           自:http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=41113603

 

      (陕西)汉中在此次地震中受灾严重,为照顾受灾群众生活,国家专门出台了“受灾群众每天享受10元钱,1斤粮”的补助政策,并且规定必须保质如数发到受灾群众手中。然而西乡县粮食局个别领导却和一些粮贩子勾结,不仅在救灾粮中掺陈粮,发放中还短斤少两。日前,该县粮食局局长王安武和一名股长被当地纪委“双规”。昨天,汉中市纪委和检察机关已介入调查。

 

  记者村民家直击 掺假救灾粮短斤又少两


    6月17日,记者在西乡县白勉峡乡铧炉村一组村民王吉胜家了解到,王家有4口人,共领到12袋240斤救灾大米。记者看到救灾大米袋上有“汉中良友香米、西乡板桥米面加工厂、10公斤”等字样。王吉胜的妻子陈定红从米袋里抓出一把米,其中不少米粒颜色发黄,明显有虫蛀痕迹。该村党支部温书记现场对其中一袋救灾大米进行复秤,标注为10公斤的大米实际只有9公斤重,对其余11袋大米一一复秤,最重的只有9.4公斤。在场的村民气愤地说:“这样算下来,光这一家就少了10多公斤大米,还不知道全县有多少人吃这亏了?”

 粮食局局长被双规 西乡检察院介入调查


     据了解,接到群众举报后,纪委立即向市委市政府做了汇报,在取得主要领导支持后,纪委迅速成立了由一名副书记带队、市县20多名纪检干部参与的专案组赶赴调查。汉中市检察院也于昨日指派西乡检察院介入调查。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017