注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

天道(引作)  

2009-02-14 13:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            天   道

 

《大学》:“物有本末,事又终始,知所先后,则近道矣。

      电视剧《天道》,近来让我百看不腻,他如此的诱惑,如此地使我迷恋,如此地爱不惜视?由此,其成了我的至爱。

 

《天道》讲述了这样一个扣人心弦的故事

《天道》是一部集爱情、商战于一身的电视剧,涉及到政治、商战、爱情等诸多方面,一位资深业界人士指出,这是一部外行看热闹,内行看门道,女人看爱情,商人看商战的好戏,不同的人可以从中找出自己不同的东西,可以领受到不同的感悟。

  在这部比较另类的电视剧中,王志文饰演的丁元英另类得简直出类拔萃,他的言语、举止……一切的一切都超出别人的想像,甚至显得十分怪异,无论任何事他都不按常规出牌,所有的语言经他嘴里说出来就完全变了味。用剧中人物肖亚文的话说就是“说他是鬼可以,说他是魔也可以,就是不能把他当人。”

  对于这部即将在今年晚些时候播出的电视剧,有业界人士分析说,凄美的爱情故事、想像不到的商战技巧、剧中人物的另类、精彩绝伦的台词,以及大巧若拙的拍摄方式,都是它未播先热的理由。

 

                            少量台词

                            《自嘲》

                本是后山人,偶坐前堂客;

            醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。

                大志戏功名,海斗量福祸。

            论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。

 

                                 悟

           悟道休言天命;修行勿取真经。

         一悲一喜一枯荣,哪个前生注定。

           袈裟本无清静,红尘不染性空,

         幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦。

 

 建时凭心凭理超度亲疏,不是佛门正本,但他的佛根理只有熔点没有正智,所以他看我是一个元宝不失德性,一坛元宝图财害命。他是佛,是修来世正果的佛,他还得到佛祖那里多咨询咨询。

 红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古又有几个男人能把自己酿到淡而又淡得名贵,这不是为之而可为得事,能混就混吧

 

                                 天道

 世界,必有其规则,是为天道。

 天道有常,不为尧存,不为桀亡,一人之身心,唯有感悟一途,此乃天道也。

 所谓天道,即使万物的规则,万物的道理,一切事物,全都是有一定规则的,而其外在的表现形式,即为人类现在发现的几大定律,比如能量守恒定律。

        天道(原作) - 憨憨 - 寻春

        天道(原作) - 憨憨 - 寻春

        天道(原作) - 憨憨 - 寻春

        天道(原作) - 憨憨 - 寻春

        天道(原作) - 憨憨 - 寻春

 

全集网址http://so.youku.com/search_video/q_%E5%A4%A9%E9%81%93

直接播放http://v.youku.com/v_show/id_XNTMwMzExNDQ=.html

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017