注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

精神文明(引)  

2009-06-17 07:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        精神文明

 

              精神文明(引) - 憨憨 - 寻春

 

   今天,心血来潮,拿起初三的课本《思想品德》,好奇地翻到“精神文明”,现抄录如下:——

 

投入于精神文明建设

   先进文化,始终是凝聚和激励全国各族人民的重要力量。在抗日战争时期,《大刀进行曲》、《松花江上》、《黄河大合唱》等歌曲,极大地鼓舞了全国人民的抗战热情,有力地推动了中华民族的解放事业。新中国成立后,《歌唱祖国》、《在希望的田野上》、《走进新时代》等歌曲,成为响彻神州大地的时代强音,吹响了激励全国各族人民团结奋斗的号角。

   当今世界,各种思想文化相互激励,有吸纳又有排斥,有渗透又有抵御。面对这样的形势,让我们用自己的实际行动,投身于中国特色社会主义建设,共同浇灌灿烂的精神文明之花。

 

   无论一个人、一个家庭,还是一个单位、一个地区,物质上不能贫穷,精神上也不能贫穷,只有物质和精神都富有,才能全面发展。对于一个社会发展来说,就更如此。社会主义社会是物质文明,政治文明和精神文明相辅相成,协调发展社会,只有三者协调,才是一个特色社会主义。

 

                     这就是当前所需的《思想品德》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017