注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

悲哀的一幕  

2011-04-13 08:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      悲哀的一幕

                                  令人震撼的揪心

 

     留日学生刺母视频曝光 众人围观老外伸援手(图)

                                       http://news.sohu.com/20110412/n280233811.shtml

 

[提要] 上海浦东机场留日学生刺伤母亲的事件后,一名网友向晨报提供了当时拍摄的视频。现场围观者有很多,但是只有一名老外上前救人。在他的咆哮下,有另一名老外上前帮忙。有围观者表示,自己不是不想帮忙,只是没有相关急救知识怕帮倒忙…

 

                                          悲哀的一幕 - 憨憨 - 憨憨的博客
                            频中,穿红衣的老外扯下伤者的围巾为其捂住伤口。
 

  视频:围观者很多,只有老外出手

  这段拍摄于3月31日晚9点左右的录像长40多秒,其中能看到一名中年女子躺在地上,腿蜷曲着,地上隐约能看到一摊血。一名老外蹲在地上,左手摁住她的腹部,右手拿着一块白毛巾一样的布料,扶住她的头。救人的老外上身穿一件红色休闲服,背着一个双肩包。在视频的43秒左右,女子蜷曲的左腿一下子伸直了,原本护在身上的右臂也瘫软地耷拉在地上。

  据拍摄这段录像的网友回忆,这是他3月31日晚在浦东机场T1航站楼和T2航站楼之间的通道用手机拍摄的,当时他刚好经过这里。他听围观的人说,躺在地上的女子是被捅伤的,凶手是一个年轻男子,捅完人就跑掉了:“当时没人想到凶手会是她儿子。”

  在这段录像中,不时有来来往往的旅客经过,还有不少人围观,但始终没人上前帮忙。

  这名不愿透露姓名的网友说,他在现场曾听到那名老外大声地向周围的人咆哮,后来另一位戴眼镜的年轻老外过来帮忙,抬起受伤女子的双腿,垫在了一个拉杆箱上。

  为什么那么多人围观,只有老外伸出了援手?这名网友说,他不知道别人的心态,自己是不知道该怎么救:“我怕救人的方法不对反而加重伤势,只能等120,但那个老外似乎是接受过急救培训的。”不久后,120医生赶到现场,救走了受伤的女子。

 受害者:想找到恩人当面致谢

  4月8日,经过8天的抢救,伤者顾女士才从重症监护室转到普通病房,但仍需吸氧。

  除了想知道儿子究竟为什么要这样做以外,至今仍无法进食的顾女士还惦念着一个人:就是那个在机场救她的老外。

  顾女士回忆说,被儿子捅倒后,可能是因为失血过多,她的头越来越重。模糊中,就只看到儿子的背影越来越模糊,“他当时穿着黄色衣裳,越走越远”。

  她只记得有一个老外跑过来,抱起了她的头:“我脖子上当时戴着一条围巾,他拿下来,帮我捂住了伤口。”因为语言上的障碍,顾女士听不懂他在喊什么。

  看到顾女士闭上了眼睛,那个老外还用手指撑开了她合上的眼皮,在她眼前“大口大口地吸气”,“他是怕我撑不住,想让我深呼吸……”顾女士努力睁开眼,大口喘气,老外一直等到救护车来,把她送上救护车才离开。

  “医生说,如果不是这个老外,我可能就‘走掉’了。”顾女士很感激,想通过晨报找到这个救命恩人,当面谢谢他。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017