注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨憨的博客

清露晨流,新桐初引,多少游春意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】911报警第一人华裔空姐邓月薇  

2015-09-12 11:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
911报警第一人华裔空姐邓月薇 - 胡志平 - 老胡
邓月薇(1956年2月5日-2001年9月11日),英文名为:Betty Ann Ong(贝蒂),出生于美国加利福尼亚州旧金山市。她是美国航空公司的一名华裔空姐。2001年9月11日上午,邓月薇服务的11号班机从波士顿起飞后即被恐怖分子劫持,成为第一架撞击纽约世贸大厦的飞机,机上人员全部罹难。邓月薇是4架遇难飞机中第一位给地面控制台通话提供资料的机组人员。从恐怖分子闯入驾驶舱到飞机撞击世贸大厦北楼之间的25分钟内,邓月薇临危不惧,镇静自若,与地面航空指挥中心保持联系,最早将恐怖分子劫机情况转告地面,促使美国政府立即关闭全国机场,停止所有飞行航班。邓月薇履行职责、沉着冷静在第一时间报告机上情况,911调查委员会称她是美国英雄。
 
911报警第一人华裔空姐邓月薇 - 胡志平 - 老胡
当天与邓月薇通话的美国航空公司地面控制人员在给美国政府提供的一份声明中说:“邓月薇是9·11事件中的第一位英雄!”这位工作人员在声明中说,她接到邓月薇打来的通报电话,使她毕生难忘,虽然这是一个惨痛的回忆,但她有幸与勇敢的邓月薇有过长长的通话,她深深敬佩邓月薇。声明披露了华裔空姐邓月薇生前的最后时刻,当天早上08时20分,邓月薇由飞机上打电话到地面控制中心,很沉稳地告诉地面,她认为她所服务的班机已被人劫持,因为当时已有两三个人进入驾驶舱,然后机上所有工作人员都不能与驾驶舱取得联络。虽然邓月薇在通报时没详细描述劫机者的外貌,但却清楚地指出几名劫机者在机上的座位号,这些资料为事后调查提供了重要的线索。图为邓月薇生前照片。
 
911报警第一人华裔空姐邓月薇 - 胡志平 - 老胡
邓月薇小时候就爱坐飞机旅行。也许正是由于这一点,她才选择了到航空公司工作。从最初的行李部做起,到一步步升为乘务组长,她的亲和力和乐于助人给同事和朋友们都留下了极深的印象。邓月薇是一个很特殊的人。她总是很沉着,这是她的个性使然。当她遇到紧急情况时,她会把这些事记录下来,划上线,然后很沉着地应对。有一次在旧金山,她在公路上开车时,碰上了一起交通事故。当其他人看到交通事故时,会只是驶过,将司机和伤者留在车祸发生的现场,而邓月薇却会停下车帮助那个人,问他有没有事。图为邓月薇的长兄邓达民展示妹妹的遗物。
 
911报警第一人华裔空姐邓月薇 - 胡志平 - 老胡
邓月薇本来不该在这个航班上,她为了到洛杉矶和姐姐一起去度假,专门换了自己的工作时间。邓月薇的家人认为他们还算是幸运的,2900多名遇难者中,40%的人都化成了灰烬,什么都没能留下。但在2002年的2月,纽约医学鉴定中心打电话来通知他们,邓月薇的两根骨头在离双子塔两个街区的地方找到了。“9·11”发生后,美国警察对每一块遗体进行清洗、消毒、分类和编号,有时是一条腿,有时是一只手,有时就是一块骨头,然后再由医学鉴定中心运用DNA技术进行甄别。邓月薇的骨头就是这样如大海捞针而发现的,如今他们就把这仅有的两根骨头放在了骨灰坛里。邓月薇的家人以邓月薇的名义成立了一个基金会,他们用募集得来的基金去资助一些孩子念书。在他们看来,这是让邓月薇助人为乐的精神传递下去的最好方式。因为只有相互关爱,世界才能和平安定。图为邓月薇生前的全家福。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017